Resumen Beisbol Invernal Domingo 20 Dic 09

21.12.2009 09:36

Las Estrellas Orientales derrotaron 11-8 a los Toros del Este, los Gigantes del Cibao vencieran 4-0 a las Aguilas Cibaeñas y los Leones del Escogido lograron una victoria de 10-1 sobre los Tigres.

Las Aguilas se quedaron fuera de la postemporada por primera vez desde el campeonato 1991-92 y por segunda ocasión desde el torneo 1979-80.

Imágenes: Licey.com

San Pedro de Macoris.- Julio Pérez sacó la bola del parque y las Estrellas Orientales finalmente rompieron su racha negativa al derrotar 11-8 a los Toros del Este.

Pérez conectó un jonrón de dos carreras y Leury Bonilla y Juan Richardson impulsaron dos carreras cada uno para ayudar a las Estrellas a quebrar una hilera de nueve derrotas.

La victoria fue para Mario Salas (1-0) al retirar un out y permitir un indiscutible para los ganadores.

Los Toros, que clasificaron en la previa con su triunfo sobre las Aguilas Cibeñas, jugaron con su equipo completo y Eddy Garabito y Ricardo Nanita remolcaron tres carreras cada uno.

La derrota fue para el relevista Armando Benítez (0-1) al permitir dos carreras en apenas un tercio de labor.

En San Francisco de Macorís, el jardinero Francisco Peguero disparó vuelacerca y Juan Francisco fue perfecto en el plato para que los Gigantes del Cibao vencieran 4-0 a las Aguilas Cibaeñas y atraparan el último boleto para la postemporada.

Peguero se fue para la calle en la tercera entrada con las bases limpias y Francisco se fue de 4-4 para los Gigantes, que eliminaron a las Aguilas de la competencia para los playoffs dominicanos, que comienzan el 26 de diciembre.

La victoria fue para Aquilino López (1-0) al trabajar cinco entradas en las que solo toleró cuatro indiscutibles y ponchó dos contrarios, otorgando un boleto. Darío Veras lanzó el noveno episodio aunque no optó por rescate.

Por las Aguilas, Héctor Luna y Dionys César batearon de 4-2 cada uno.

La derrota fue para el estadounidense Jason Standridge (2-1) al lanzar seis entradas y un tercio con nueve hits, tres carreras (dos limpias).

Santo Domingo.- En el primer partido de Ubaldo Jiménez, el derecho brilló en la lomita aunque las cosas no salieron tan bien como se hubiera querido.

Willis Otáñez conectó un jonrón de dos carreras y los Leones del Escogido castigaron el domingo al relevo del Licey en la victoria 10-1 sobre los Tigres.

El partido comenzó como un duelo de abridores entre Ubaldo Jimenez y Edwar Valdez, pero el bullpen azul colapsó en su trabajo.

Jiménez lanzó cinco entradas en las que acepto solo una carrera y abanicó seis contrarios, pero salió sin decisión en su debut de la temporada.

Los Leones anotaron dos vueltas en el sexto y siete en el séptimo para definir el encuentro.

La derrota fue para Randy Keissler (0-1) al tolerar el cuadrangular de Otáñez y tres vueltas en una entrada de trabajo.

La victoria fue para Valdez (2-3) al lanzar cinco entradas de solo una carrera y cinco indiscutibles, con tres ponches y un boleto.