RESUMEN BEISBOL DOMINICANO LUNES 30 NOV 2009

01.12.2009 08:51

Lobos de Arecibo derrotaron 4-2 a los Leones del Escogido y los Toros del Este triunfaron 8-6 sobre las Estrellas Orientales

La derrota del Escogido provocó un empate en la primera posición con los Tigres del Licey, que no jugaron ayer.

Santo Domingo.- El inicialista boricua Michel Abreu conectó un cuadrangular de dos carreras el lunes y el pitcheo de Raymar Díaz fue efectivo para que los Lobos de Arecibo derrotaran 4-2 a los Leones del Escogido, en un partido de interligas celebrado en el Estadio Quisqueya de la capital dominicana.

Abreu sacó la bola del parque en la primera entrada con un compañero en base y coronó una entrada de tres anotaciones que resultaron ser más que suficientes para darle el triunfo a Arecibo, que ganó dos de tres compromisos jugados en territorio dominicano como parte de los intercambios entre las dos ligas caribeñas.

La victoria fue para Díaz (1-1) al lanzar cinco entradas en las que solo permitió cuatro indiscutibles y una carrera sucia, mientras dio un boleto y abanicó cuatro contrarios.

Tres relevistas puertorriqueños más limitaron a los Leones a solo dos indiscutibles y una carrera, también sucia, mientras que el salvamento fue para Edward Buzachero, su segundo de la temporada invernal.

El pitcher perdedor fue Elizardo Ramírez (2-1), quien lanzó cuatro entradas y dos tercios y permitió cuatro hits y cuatro carreras. No dio boletos y abanicó a dos contrarios.

El Escogido no supo aprovechar sus oportunidades, dejando seis hombres en base durante el encuentro, incluyendo a tres en la tercera base.

En San Pedro de Macorís, Mauro Gómez bateó doble con las bases llenas remolcador de tres carreras y condujo a los Toros del Este a un triunfo 8-6 sobre las Estrellas Orientales.

El batazo de Gómez se produjo ante los envíos del zurdo abridor Lindsay Gulin (0-1), quien cargó con el revés al lanzar cuatro entradas y permitir seis hits y seis carreras.

El bateador designado de los Toros conectó de 4-1, con una anotada y tres remolcadas por los ganadores.

El relevista Luis Lebrón (1-0) se anotó el triunfo al trabajar dos entradas en blanco en las que ponchó dos hombres y los Toros rompieron una racha negativa de siete derrotas en línea. Julio Mañón salvó su 12do partido.

Por las Estrellas, Fernando Tatis bateó de 4-2, con un par de remolcadas y Pablo Ozuna conectó de 4-2, con una anotada.