Resumen Beisbol Domincano Martes 29 Dic 2009

30.12.2009 13:18

Serie Semifinal

Los Toros del Este derrotaron 9-3 a los Leones del Escogido y  los Gigantes del Cibao vencieran el martes 6-5 a los Tigres del Licey

Eddy Garabito ayudó con tres singles y una impulsada.

Imágenes: Victor Calvo

LA ROMANA. José Constanza y Ruddy Yan conectaron tres hits cada uno, para encabezar una ofensiva de 19 imparables que despacharon los Toros del Este en su victoria seis carreras por tres frente a los Leones del Escogido,  en la cuarta jornada del round robin del torneo de béisbol invernal Hermanos Rojas Alou.

La victoria fue para Fernando Desgue, el segundo de cuatro  pitchers utilizados por Los Toros, mientras que la derrota fue para Melquis Valdez, también en rol de relevo. Los ganadores tienen marca de dos triunfos y dos derrotas.

El jardinero José Constanza con cuatro sencillo y Ruddy Yan y Pedro Ciríaco con doble y dos singles, fueron los mejores bateadores del combinado ganador. Pedro Ciríaco impulsó una carrera con sencillo en el tercero y tres con doble en el sexto, para ser el mejor impulsador del partido.

SANTO DOMINGO. Juan Francisco y Yasser Gómez encabezaron una cuarta entrada de tres carreras y Darío Veras fue efectivo en el relevo para que los Gigantes del Cibao vencieran el martes 6-5 a los Tigres del Licey.

Gómez y Francisco empujaron una carrera cada uno y los Gigantes empataron en la primera posición con los Tigres, Leones y Toros.

La victoria fue para el relevista Pedro Viola (1-0) al lanzar una entrada en la que permitió una carrera luego de relevar al abridor Carlos Rosa, que cedió tres carreras en apenas dos episodios de labor.

Pero en el noveno episodio, cuando las cosas se apretaron, el cerrador Veras retiró tres seguidos para lograr el rescate.

La derrota fue para Jorge Sosa (0-1) al ceder cinco carreras (cuatro limpias) en cuatro entradas y un tercio de trabajo.

Por los Tigres, José Bautista disparó doble, anotó una y remolcó otra, Willy Aybar y Emilio Bonifaio, dos hits cada uno.