NBA: Resumen Partidos 26/12/2010

27.12.2010 13:06

Blake Griffin sigue coleccionando dobles-dobles, los Spurs no fallan y Philly asalta el Pepsi

(10-20) Detroit Pistons 92 – 95 Chicago Bulls (19-10)
Los de Illinois se levantan de su traspié en La Gran Manzana, con una victoria en Detroit tras prórroga. Se veían ganadores tras los 3primeros cuartos (57-68), pero se dejaron comer la tostada, y en la última jugada del tiempo reglamentario Villanueva igualaba el choque sobre la bocina tras 3 rebotes de ataque de su equipo. En el alargue, y tras 2 libres de Korver, el propio Villanueva lo intentó desde el triple aunque sin fortuna. Los Bulls encaran 4 partidos en casa asequibles (Bucks, Nets, Cavs y Raptors)

EL DATO: 5 hombres de Detroit en dobles dígitos y 40 del banquillo. 39-55 en rebote y 16-28 en libres lanzados.

Destacados

Pistons: Tayshaun Prince 17 puntos, Tracy McGrady 15 puntos, Richard Hamilton 15 puntos, Rodney Stuckey 16 puntos.
Bulls: Carlos Boozer 31 puntos y 11 rebotes,  Derrick Rose 23 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias.

(9-22) Los Angeles Clippers 108 – 103 Phoenix Suns (13-16)
Nuevamente con Griffin en plan estelar y Gordon ejecutando desde lejos, los Clippers se dan otra alegría y ya son 4 en los últimos 5 partidos. Muy buena puesta en escena del equipo de Del Negro, con un 33-18 para abrir boca. No reaccionaron los Suns hasta el tercer cuarto, cuando Nash comenzó a encontrar aro (18-29). En la recta final, un “nuevo” como Pietrus tomó la responsabilidad y a punto estuvo de darle la vuelta al resultado. Primero anotó 5 puntos que dejaron un 104-103 para LA. Foye anotó dos libres (106-103) a 19 segundos, pero el propio Pietrus perdió el balón decisivo y fin a las esperanzas forasteras.

EL DATO: Primera victoria de Clippers ante PHX tras 9 derrotas. 18º doble-doble seguido para Griffin. LA 53.3%TC pero 21 de 34 en libres.

Destacados
Clippers: Eric Gordon 24 puntos, Blake Griffin 28 puntos y 12 rebotes.
Suns: Steve Nash 21 puntos y 15 asistencias (0 pérdidas), Mickael Pietrus 25 puntos, Gran Hill 19 puntos y 78 rebotes.

(8-22) Cleveland Cavaliers 97 – 98 Minnesota Timberwolves (7-24)
En un duelo de equipos necesitados, y con dos entrenadores excompañeros en los Lakers,  los T-Wolves se llevaron el gato al agua gracias a una canasta ganadora de Beasley a 6 segundos, sin que Jamison pudiera dar respuesta (aunque sí la diera en el ataque anterior de su equipo para contestar dos libres de Love). Buen nivel en los locales de Mo, Antawn y Parker, pero los Ridour, Love, Beasley fueron algo mejores y acabaron por romper su racha de 7 derrotas consecutivas.

EL DATO: Los Wolves ganan el partido con un 38.8% en tiros (46%Cavs), pero fueron ligeramente superiores en rebote, pérdidas y libres lanzados.

Destacados:
Cavaliers: Antawn Jamison 24 puntos, Mo Wiliams 17 puntos y 11 asistencias, Anthony Parker 21 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.
Timberwolves: Michael Beasley 28 puntos, Kevin Love 16 puntos y 18 rebotes, Luke Ridnour 23 puntos y 6 asistencias.

(16-13) Denver Nuggets 89 – 95 Philadelphia 76ers (12-18)
En una interminable gira de 8 partidos en la carretera, los Sixers equilibran a 2 su balance tras 4 jugados. Ayer dando la sorpresa en el Pepsi Center, ante unos Nuggets que siguen sin poder contar con Carmelo (tercer partido de ausencia por el fallecimiento de una hermana). Pese a que salieron fuertes los locales (25-13), los chicos de Collins no se descompusieron y poco a poco fueron recortando, hasta que en el último cuarto dieron un puñetazo en la mesa para con un parcial de 18-29 acabar llevándose el premio gordo. Meeks y Holiday se encargaron de liderar un parcial de 5-14 en la recta final del  partido, sin que los locales pudieran impedir que la victoria se escapara de “la lata”.

EL DATO: Los dos aleros titulares (Iguodala y JR) compitieron a errores con 3 de 12 el de Philly y 4 de 12 el local. Además Iguodala 3 de 10 en libres. Buenos minutos de Turner en Sixers.

Destacados
Nuggets: Chauncey Billups 24 puntos, Ty Lawson 14 puntos.
Sixers: Thaddeus Young 20 puntos, Jrue Holiday 22 puntos, Elton Brand 16 puntos y 17 rebotes, Jodie Meeks 17 puntos.

(26-4) San Antonio Spurs 94 - 80 Washington Wizards (7-21)
En circunstancias normales, un Spurs Vs Wizards, siempre es un “1” fijo. Si además los capitalinos se presentan sin Blatche y sin McGee (sancionados por la propia franquicia), se deduce noche plácida por el AT&T Center. Y así fue. Los locales tantearon a su rival en la primera mitad (48-42), para con un 33-23 en el tercer cuarto dejar el partido visto para sentencia pese a no ser una diferencia demasiado escandalosa. Volvió Wall (suplente y falto de ritmo)a las canchas, y Rashard recordó por momento al de no hace tanto, si es que quieren los de DC llevarse alguna noticia positiva de su visita a SA.

EL DATO: También volvió Hill en los Spurs. 27-18 en asistencias, 10 de 24 en triples los locales y 5 de 15 los visitantes. Duncan 25 minutos en pista.

Destacados
Spurs: Tony Parker 20 puntos, 6 rebotes y 14 asistencias, Manu Ginobili 21 puntos.
Wizards: Rashard Lewis 21 puntos y 12 rebotes, Kira Hinrich 15 puntos y 7 asistencias.

(18-12) New Orleans Hornets 93 – 86 Atlanta Hawks (19-13)
Buena victoria de los Hornets, ante un rival siempre incómodo como los Hawks, y dominando casi todas las facetas del juego.  Tuvieron que ir a remolque, ya que los halcones mandaron en la primera parte (46-55), pero remontaron con un gran tercer cuarto (28-16), y en el último aprovecharon un parón anotador de su rival de 5 minutos para sentenciar. Volvió Crawford a la disciplina de los Hawns con 25 minutos en cancha.

EL DATO: 48-22 puntos en la pintura.2 de 17 en triples los Hornets por 9 de24 Atlanta. 47-38 en rebote, 8-14 en pérdidas.

Destacados
Hornets: Chris Paul 22 puntos y 8 asistencias, David West 18 puntos, Emeka Okafor 14 puntos y 15 rebotes.
Hawks: Joe Johnson 23 puntos, Marvin Williams 18 puntos

(13-15) Indiana Pacers 90 – 104 Memphis Grizzlies (13-17)
Fin a 3 derrotas seguidas de los Grizz, ganando incluso con autoridad en el Consejo de Indianápolis. En un bonito duelo de pistoleros desde la posición de alero, Gay fue mejor que su compañero de selección Granger, amén de contar con la inestimable ayuda de Randolph bajo tableros. Después de una 1ª parte de toma y daca, los de Hollins dejaron muy a tiro su triunfo en el tercer cuarto (18-26), para manejarse bien en el último (26-27). Malísima noche en el tiro de los locales,  con un banquillo que pocas soluciones aportó.

EL DATO: 35.6%TC Indiana con 7 de 25 en triples. +25 con Marc Gasol en cancha.