NBA: Resumen Partidos 21/12/2010

22.12.2010 09:09

Noche propicia para los visitantes, con los Bucks ganando a Lakers y Dallas dominando en Florida

(21-8) Los Angeles Lakers 79 – 98 Milwaukee Bucks (11-16)
Amargo regreso de los Lakers al Staples, perdiendo claramente ante los Bucks en la que es sin discusión la sorpresa de la jornada. Un equipo, el de Wisconsin, que llegada a LA tras 3 derrotas y con la importante baja de Jennings. Pero la ausencia de “Young Money” no la notó su equipo, porque se encontró con un sensacional Earl Boykins, que lideró a su equipo en el último cuarto con 13 puntos (3 triples), para un parcial de increíble de 13-26 ante la pasividad local.

EL DATO: 2 de 13 los Lakers en triples por 8 de 14 de Bucks. Los locales sólo 13 tiros libres y apenas 7 anotados.

Destacados
Lakers: Kobe Bryant 21 puntos, Pau Gasol 15 puntos y 11 rebotes.
Bucks: Earl Boykins 22 puntos, John Salmons 20 puntos, Ersan Ilyasova 17 puntos y 11 rebotes.

(5-21) Sacramento Kings 109 – 117 Golden State Warriors (10-18)
Ya es mala suerte, pensarán los seguidores de los Kings, que la única acción de mérito de Radmanovic tuviera que llegar ayer, para anotar un triple sobre la bocina y de 8 metros, para forzar la prórroga. Lo cierto es que los locales jugaron con fuego, cuando entraron al último cuarto con 14 de ventaja, y se dejaron ir recibiendo un 18-32 que dio alas a los Warrios. Pese iniciarse el alargue con un 4-0 para los locales, los de la Bahía remontaron con Ellis anotando 10 tantos. El gran partido anotador de Udrih –récord personal- se quedó sin premio.

EL DATO: Amundson 6 faltas en 13 minutos. Tyreke 4 de 18. En pérdidas, 19-19.

Destacados
Kings: Beno Udrih 34 puntos y 7 rebotes, Carl Landry 22 puntos y 10 rebotes, Tyreke Evans 15 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias.
Warriors: Monta Ellis 36 puntos y 7 asistencias, Reggie Williams " target="_blank">Reggie Williams 24 puntos, Dorell Wright 17 puntos, Vladimir Radmanovic 15 puntos y 8 rebotes.

(12-17) Memphis Grizzlies 94 – 101 New Jersey Nets (9-20)
Otra victoria visitante, también sorprendente por cómo se estaban portando los Grizzlies en casa, aunque ahora suman 3 derrotas seguidas. Los Nets aprovecharon un día realmente flojo en el tiro de los mejores hombres de Memphis (entre Gay y Zach 8 de 29), para llevarse el botín.  Una canasta de Graham a 26 segundos del final sentenció para su equipo. Muy buena aportación de Vujacic desde el banco.

EL DATO: Memphis no llegó al 40% en tiro y NJ superó el 50%. Bonito duelo entre centers, siendo ambos los mejores del partido.

Destacados
Grizzlies: Marc Gasol 19 puntos, OJ Mayo 17 puntos, Zach Randolph 14 rebotes.
Nets: Brook Lopez 26 puntos, Kris Humphries 12 puntos y 15 rebotes, Sasha Vujacic 16 puntos.

(9-19) Charlotte Bobcats 81 – 99 Oklahoma City Thunder (20-9)
Un espectacular ultimo cuarto de los Thunder (12-31), evitó otra sorpresa, ya que los Bobcats, pese a su mal estado de forma (acumulan 4 tropiezos), se le habían subido a las barbas a Durant&cía. En ese definitivo periodo, los locales no anotaron una canasta hasta que faltaban 3 minutos para el final, mientras que los de Brooks enchufaron el 62.5% de sus tiros con un 4 de 4 en triples. Nuevamente sin Wallace, los locales cambiaron el quinteto saliendo Kwame de inicio en lugar de Mohammed.

EL DATO: Durant 16 tiros libres lanzados y 13 tiros de campo, los mismos que  Green y Westbrook. Sólo 2 titulares de Charlotte en dobles dígitos.

Destacados
Bobcats: Stephen Jackson 20 puntos, Boris Diaw 13 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias.
Thunder: Kevin Durant 32 puntos y 7 rebotes, Russell Westbrook 15 puntos.

(16-12) Orlando Magic 99 – 105 Dallas Mavericks (23-5)
Ocho derrotas en los últimos 9 partidos para Orlando, y lucida victoria de Dallas, que sale de Florida con dos victorias en un Back to back games. En pleno proceso de acoplamiento de sus nuevos jugadores, los Magic siempre fueron a rebufo de unos Mavs solventes, y sólo en los últimos segundos fueron una amenaza verdaderamente seria para los texanos. Fue cuando a 24 segundos del final, J-Rich anotó un triple que puso un emocionante 99-101, pero a Nowitzki no le tembló el pulso y anotó dos libres, el propio Richardson falló otro desesperado triple y ahí murió el partido. Muy buen nivel visitante y unos Magic que crean muchas dudas.

EL DATO: Entre J-Rich, Turkoglu y Arenas hicieron un 7 de 30 en tiros. Arenas 18 minutos y 5 faltas. Dallas 12 de 26 en triples. Orlando 12 de 12 en libres. Nowitzki adelanta a Larry Bird y ya es el 25º máximo anotador de la historia.

Destacados
Magic: Dwight Howard 26 puntos y 23 rebotes, JJ Redick  21 puntos, Jameer Nelson 19 puntos.
Mavericks: Caron Butler 20 puntos, Dirk Nowitzki 17 puntos, Tyson Chandler 16 puntos, Jason Kidd 13 puntos, 6 rebotes y 12 asistencias

(17-9) Chicago Bulls 121 – 79 Philadelphia 76ers (11-17)
La única victoria local de la noche fue la de los Bulls, que sacaron de la pista a unos lamentables Sixers, incapaces de parar el huracán local. Los de Chicago son ahora mismo un equipo en racha, que han ganado 8 de los últimos 9 partidos, y pese a que los 76ers están en buen momento, no fue suficiente. 33-19 en el primer cuarto, y 31-11 en el tercero como parciales más escandalosos.

EL DATO: Los Bulls llegaron a tener +51 de ventaja. Chicago 64.5% en tiros por 35% de Philly. En triples 2 de 15 los visitantes. Puntos en la pintura 52-26 y 32-13 en asistencias.

Destacados
Bulls: Carlos Boozer 16 puntos y 11 rebotes, Derrick Rose 22 puntos y 12 asistencias, Luol Deng 22 puntos.
Sixers: Andre Iguodala 17 puntos