NBA: Resumen Partidos 20/12/2010

21.12.2010 11:46

Dallas corta la racha victoriosa de Miami y se estrenan los nuevos Magic

(21-9) Miami Heat 96 – 98 Dallas Mavericks (22-5)
Los Mavs cortan la racha de 12 victorias seguidas de Miami, en un partido igualadísimo y que se decidió en el último cuarto gracias a una portentosa racha de Jason Terry, que anotó sus 19 puntos en el cuarto final. Desde el tiro libre lograron los Mavs sentenciar en el último minuto del choque, anotando 8 de sus 9 intentos, mientras que los Heat, a remolque, fallaron dos triples en su intento de dejar el partido en su casa. Nuevamente el B3 local tirando del carro y estreno de Mike Miller (4 minutos).

EL DATO: Miami 40.5%TC y jugadores en dobles figuras. Nowitzki 8 de 21 en tiros. LBJ 0 puntos en la 1ª parte.

Destacados:
Heat: Dwyane Wade 22 puntos y 7 asistencias, LeBron Janes 19 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, Chris Bosh 19 puntos y 8 rebotes.
Mavericks: Dirk Nowitzki 26 puntos y 9 rebotes, Jason Terry 19 puntos, Shawn Marion 13 rebotes.

(18-12) Atlanta Hawks 91 – 81 Orlando Magic (16-11)
Decepcionante puesta de largo de los nuevos Magic, en la que es la 7ª derrota en 8 partidos del equipo de Van Gundy. Ante unos Hawks que llegaban de perder en NJ, los Magic jamás se metieron en partido y pagaron caro su horrenda noche en el tiro (35.2%). El quinteto inicial lo formaron Nelson, J-Rich, Turkoglu, Bass y Howard. Buen nivel de los titulares de Atlanta, con la novedad de Collins en lugar de Marvin, aunque buena aportación del ex titular desde el banquillo. 20-14 en el primer cuarto y Atlanta siempre mandón durante el resto del partido.

EL DATO: Arenas como suplente 2 de 11 en tiros. 23-15 en asistencias y 51-38 en rebote pese a los 20 de DH12.

Destacados

Hawks: Al Horford 24 puntos y 11 rebotes, Joe Johnson 17 puntos, Mike Bibby 15 puntos.
Magic: Dwight Howard 19 puntos y 20 rebotes, Jameer Nelson 18 puntos.

(7-19) Washington Wizards 108 – 75 Charlotte Bobcats (9-18)
Sin necesidad de que debutara Rashard Lewis, los Wizards barrieron a los Bobcats pareciendo haberse quitado un peso con la salida del “0”. Si la primera parte ya sonrió a los locales (50-45), el delirio vino tras el descanso con un 31-11 en el tercer cuarto y un 27-19 para redondear la noche. Excelente Hinrich en la dirección y nueva noche inspirada de Young en el tiro. Por los Cats (ausente Wallace por lesión), absolutamente nada reseñable en una noche para olvidar.

EL DATO: 27 pérdidas de Charlotte y un 2 de 9 en triples. Todo el quinteto de Wizards en dobles dígitos y 27 puntos de los suplentes.

Destacados
Wizards: Kirk Hinrich 18 puntos y 11 asistencias, Nick Young 21 puntos, Andray Blatche 19 puntos.
Bobcats: Stephen Jackson 13 puntos (5 de 12) y 6 pérdidas.

(24-3) San Antonio Spurs 118 – 110 Phoenix Suns (13-14)
El ultimo equipo involucrado en los traspasos del sábado, los Suns, se presentaron en la cancha del mejor equipo de la NBA tras un Back to Back Games y todavía sin sus nuevas piezas. Palmaron, claro. Los de Arizona aguantaron la primera parte (53-54), gracias a un Hill en estado de gracia, pero pagaron físicamente el esfuerzo en el tercer cuarto y recibieron un 40-24 casi definitivo. Pese a los esfuerzos en el último, los texanos ya habían sentenciado, de la mano de un Duncan superior y una agradable sorpresa llamada Gary Neal.

EL DATO: Máximo en la carrera para Neal. Frye 0 de 8 en triples para un 1 de 10 en tiros. PHX 53.5%TC y San Antonio 30 libres a 16 y superior en rebote 43-35.

Destacados
Spurs: Gary Neal 22 puntos, Tim Duncan 20 puntos, 15 rebotes y 6 asistencias, Tony Parker 19 puntos, Richard Jefferson 17 puntos.
Suns: Jared Dudley 27 puntos, Grant Hill 19 puntos, Steve Nash 17 puntos y 10 asistencias, Josh Childress 15 puntos.

(8-20) Cleveland Cavaliers 90 – 101 Utah Jazz (20-9)
Jerry Sloan, con la victoria de sus Jazz, iguala a Pat Riley como tercer entrenador con más victorias en la historia (1.210). El triunfo le viene de perlas al equipo, en una últimamente irregular marcha. Les vino bien tener enfrente a un conjunto que ha perdido 10 de sus últimos 11 enfrentamientos. Pese a ello no les resultó fácil y tuvieron que esperar al tercer cuarto (20-27) para tomar una ventaja tranquilizadora. Gibson se encargó que los de Salt Lake City no tuvieran una noche plácida y fue el líder de su equipo ante la mala serie en tiro de Jamison y Mo.

EL DATO: 7 de 8 en triples para Gibson. El resto del equipo 5 de 20. En rebote 34-44. Cinco de los Jazz con más de 15 puntos.

Destacados
Cavaliers: Daniel Gibson 29 puntos, Mo Williams 16 puntos (5 de 15), 6 rebotes y 10 asistencias.
Jazz: CJ Miles 22 puntos, Deron Williams 17 puntos y 10 asistencias, Al Jefferson 16 puntos y 13 rebotes, Raja Bell 19 puntos, Paul Millsap 19 puntos y 7 rebotes.

(13-14) Indiana Pacers 94 – 93 New Orleans Hornets (16-12)
Tremendo final el que nos brindaron Pacers y Hornets. Una eternidad antes, en el primer cuarto, los locales habían logrado marcharse con +8, ventaja que enjugaron los Hornets en el tercer cuarto (16-26). En el rush final, emoción a raudales. A 30 segundos, West lograba una canasta más adicional para poner 89-91 para los suyos. Respondió Posey con un triple desde el corner y volver a poner +1 a Indiana.  Con un Pick&Roll de libro, entre Paul y West, nuevamente el “30” de New Orleans ponía por delante a los suyos a 4 segundos del final. En el último ataque, Granger se la jugó de 6 metros, el balón dio varias vueltas sobre el aro, y cuando salvia hacia fuera, y evitando la infracción, Mike Dunleavy palmeaba con la yema de los dedos mientras sonaba el final y el tablero se encendía.

EL DATO: Poderío en los tableros de los Hornets (39-53) y con 18 de ataque, aunque en el tiro apenas llegaron al 39.8%. Darren Collison se enfrentó a sus “ex” con una nota alta. Granger 8 de 22 en tiros y Ariza 1 de 13.

Destacados
Pacers: Danny Granger 27 puntos, Darren Collison 18 puntos, James Posey 15 puntos.
Hornets: David West 18 puntos, Emeka Okafor 19 puntos y 15 rebotes.

(9-18) Golden State Warriors 112 – 121 Houston Rockets (13-15)
Los Rockets siguen sumando y tras un inicio horrendo de temporada buscan llegar al 50%. Llevan 3 victorias seguidas y 5 en los últimos 6 choques. Anoche cumplieron ganando a unos Warriors de capa caída y que sólo llevan 1 victoria en todo diciembre (8 derrotas). Los texanos fueron acumulando pequeñas ventajas a partir del primer cuarto, sin llegar a sobrepasar la decena. El último cuarto fue un brindis al juego ofensivo, con Ellis martilleando el aro rival y Martin respondiéndole de inmediato, terminando el parcial con un 37-40.

EL DATO: Los dos equipos en el 50% de acierto. Primera actuación de mérito del rookie de los Warriors Udoh, tras debutar hace una semana y apenas haber tenido minutos. Todos los hombres que participaron en el choque anotaron puntos.

Destacados
Warriors: Monta Ellis 44 puntos, David Lee 19 puntos.
Rockets: Kevin Martin 30 puntos, Luis Scola 20 puntos y 9 rebotes.

(15-14) Portland Trail Blazers 106 – 80 Milwaukee Bucks (10-16)
Otro equipo que parece haber encontrado el camino es el de Portland, con 3 victorias seguidas y olvidando la baja del lesionado Roy. Anoche pasaron por encima de los Bucks, que sí que echan en falta a Jennings, su lesionado estrella. Con LaMarcus en plan líder, los locales sacaron +7 en el primer cuarto para dejar el partido medio visto para sentencia en el descanso (59-35). Flojísimo el nivel de 3 titulares en Milwaukee como Douglas-Roberts, Bogut e Ilyasova, y nuevamente destacado Rudy, que en los últimos 3 partidos lleva 19 puntos de media.

EL DATO: Milwaukee se quedó en un 38% en tiro y sólo 13 asistencias. Portland 50%TC.

Destacados
Blazers: LaMarcus Aldridge 29 puntos y 19 rebotes, Wesley Matthews 22 puntos, Rudy Fernández 17 puntos.
Bucks: John Salmons 23 puntos.