NBA: Atlanta obtiene boleto a postemporada

Marvin Williams, de los Hawks, bloquea un intento
              Archivo

(AP) - Los Hawks de Atlanta no celebraron haber asegurado su tercer pase consecutivo a postemporada.

Los Hawks mostraron contra los Spurs de San Antonio que tienen razones para aspirar a metas más grandes que simplemente calificar a la postemporada.

Marvin Williams anotó 26 puntos para encabezar a tres anotadores con 20 o más unidades, incluido el dominicano Al Horford, y los Hawks derrotaron el domingo a los Spurs por 119-114 en tiempo extra.

Horford tuvo 22 puntos y 18 rebotes y Johnson sumó 20 puntos con 13 asistencias para que los Hawks terminaran una racha perdedora de siete juegos contra San Antonio y se apuntaran su primera victoria sobre los Spurs en cinco años.

El argentino Manu Ginóbili igualó su cifra más alta de la temporada en cuanto a puntos se refiere con 38, mientras que Tim Duncan agregó 29 unidades y 13 rebotes por San Antonio.

Ginóbili calificó la derrota como "desconsoladora".

Joe Johnson comentó que llegar a la postemporada "era uno de nuestros objetivos, pero no es nuestra meta principal. Aún tenemos mucho trabajo por delante", señaló.

Muchos jugadores de Atlanta no sabían que con el triunfo aseguraba pase a la postemporada o que terminaban una cadena de siete derrotas en sus series contra los Spurs.

"Eso no es importante para nosotros", dijo Johnson sobre la larga racha del equipo sin victorias contra los Spurs. "A mí no me interesa. Sólo estamos tratando de obtener triunfos, y no me interesa contra quien sean", indicó.

Un tiro de Joe Johnson mediante un salto con 1:21 minutos por jugarse en tiempo extra le dio a Atlanta una ventaja 113-111. Después de que Matt Bonner de San Antonio falló un tiro de tres puntos, Horford encestó un disparo mientras expiraba el tiempo de disparo para aumentar la ventaja a cuatro puntos con 35 segundos por jugarse.

Jamal Crawford, quien anotó 19 puntos, tenía buenas razones para apreciar la victoria. El veterano con nueve años en la liga y en su primera temporada con Atlanta ira a postemporada por primera ocasión.

"Es increíble", dijo Crawford. "He estado esperando esto durante mucho tiempo. ... Se siente bien obtenerlo oficialmente", agregó.

"Gran juego. Dura derrota", comentó el entrenador en jefe de los Spurs Gregg Popovich.

En Cleveland, J. J. Hickson y Anthony Parker se combinaron para encestar un total de 20 puntos en el decisivo tercer período y Cleveland derrotó por 104-79 a Detroit para darle a los Cavaliers su primera barrida en la serie sobre los Pistons en 30 años.

Cleveland tuvo ventaja de más de dos dígitos la mayor parte del encuentro, aunque los Pistons recortaron a 55-47 cuando quedaban 10 minutos en el tercer lapso. Hickson y Parker se hicieron cargo entonces combinándose para 16 de los siguientes 19 puntos de Cleveland, mientras que Detroit se fue más de cinco minutos sin encestar un tiro de campo.

Hickson terminó con 13 puntos y ocho rebotes, Parker tuvo 11 y el "Rey" LeBron James finalizó con una actuación discreta de 15 puntos y siete asistencias; estuvo en la banca durante el cuarto periodo. El brasileño Anderson Varejao tuvo seis puntos y nueve rebotes.

Cleveland ha ganado 10 juegos seguidos contra Detroit, incluyendo la barrida de postemporada de la campaña pasada. Los Cavalierss no barrían en temporada regular a Detroit desde la campaña 1979-1980.

Por Detroit, Jason Maxiell tuvo 16 puntos y Charlie Villanueva 11.

En otros juegos de la jornada: Houston 116, Nueva York 112; Indiana 121, Oklahoma City 101; Sacramento 102, L.A. Clippers 89; L.A. Lakers 99, Washington 92; y Phoenix 93, Portland 87.