MO PEÑA CONECTA HOME RUN Y LICEY DERROTAN 9-2 A LEONES

30.11.2009 11:11

SANTO DOMINGO (AP) - El toletero Wily Mo Peña disparó un cuadrangular el domingo, Matt Wright lanzó un relevo exitoso y los Tigres del Licey derrotaron 9-2 a los Leones del Escogido.

Peña sacó la bola del parque y agregó un sencillo en cuatro turnos al bate, para que el Licey se acercara a sólo medio juego de la primera posición del torneo invernal dominicano con su cuarto triunfo en forma seguida.

Wright (1-0) lanzó cuatro entradas en blanco y toleró dos indiscutibles, mientras ponchó tres rivales.

Yordanny Ramírez y Jake Fox contribuyeron con un doble y un par de empujadas cada uno, y los Leones perdieron por segunda ocasión en los últimos tres partidos.

La derrota fue para Tobi Stoner (4-2), quien lució mal en su última apertura del torneo al lanzar cuatro entradas y un tercio. Además, cedió nueve hits, siete carreras y otorgó tres boletos con tres ponches.

El receptor Danilo Sánchez brindó el único aporte ofensivo para los Leones, con un cuadrangular de dos carreras en la cuarta entrada.

En Santiago, Ben Jukich brilló en el montículo y las Aguilas Cibaeñas blanquearon 2-0 a los Lobos de Arecibo en la continuación de los partidos de interligas entre la República Dominicana y Puerto Rico.

Jukich (3-1) lanzó ocho entradas y un tercio en las que únicamente aceptó siete indiscutibles y ponchó tres hombres sin dar boletos, para que las Aguilas se repusieran luego de una derrota.

Santiago Ramírez retiró los dos últimos outs del partido y se apuntó su primer rescate de la campaña.

Las Aguilas aprovecharon dos errores en la defensa de los Lobos para anotar sus dos carreras y quedarse con el triunfo.

La derrota fue para Bill Pulsipher (0-2) tras lanzar apenas tres entradas y dos tercios y aceptar 10 indiscutibles con dos carreras que fueron sucias.

Por los Lobos, Michel Abreu bateó de 4-2 y René Rivera conectó un doble en tres turnos al bate.