LOS NEW JERSEY NETS ENTRAN EN LA HISTORIA

03.12.2009 13:11

Por Pau Martorell

Lo han conseguido.

Los New Jersey Nets entran en la historia al ser el equipo que más derrotas consecutivas ha encadenado en un inicio de temporada.

Con la derrota de anoche ante su público 101-117 frente a los Dallas Mavericks,  los Nets firman un inicio de temporada con un balance de 0 victorias y 18 derrotas.

El anterior récord lo tenían ex aequo los Miami Heat del año 1988 y Los Angeles Clippers del 99, ambos con la marca de 0-17.

New Jersey Nets 101 – 117 Dallas Mavericks

La verdad es que la visita de los Mavs no era la propicia para intentar evitar entrar en la negra historia de la liga. New Jersey volvía a casa después de una gira de 4 partidos por el Oeste saldados –evidentemente- todos con derrota, y no eran los texanos un rival de los considerados asequibles (si es que algún equipo puede definirse así para estos Nets).

Con Jason Kidd, un “ex” de los Nets a los mandos de los Mavericks, la noche se iba a convertir en una pesadilla para los locales.

Tras un primer cuarto igualado (28-28), el partido se rompió en el segundo, con un IMPRESIONANTE parcial de 22-49 para Dallas que dejó el choque visto para sentencia y el récord en el bolsillo de los Nets.

Durante los segundos 12 minutos, los de Carlisle hicieron 17 de 19 en tiros de campo, 5 de 5 en triples y 10 de 10 en libres, igualando el récord de la franquicia de más puntos en un cuarto.

El 23-12 del último cuarto sirvió para que los locales al menos se fueran con un buen sabor de boca, si es que esto fuera posible.

Dallas acabó el choque con un 58% de acierto, dominando ampliamente el rebote (18-42) y con todos sus jugadores enchufados.

En New Jersey, Douglas-Roberts fue el más destacado cara al aro y la defensa fue capaz de forzar 18 pérdidas al rival. De nada sirvió.

Estos son los 18 partidos que han perdido los New Jersey Nets en este inicio de campaña.