LIDOM: Bryant y Nerio dieron triunfo al Escogido

10.11.2010 09:31
Autor: Neftalí Ruiz
3:00 AM -

Dos remolcadas de Bryant Peña y una contundente salida de Nerio Rodríguez guiaron a los Leones del Escogido a un triunfo 2 carreras por 1 sobre los Toros del Este en un partido celebrado el martes en el estadio Francisco Michelli de La Romana.

Luego de que Carlos Gómez pegara un doble con un out en el octavo capítulo, Peña lo remolcó con otro hit de dos bases, ante el relevista Jairo Asencio para romper el empate a una vuelta.

El cubano recibió boleto con los sacos llenos en el tercero para abrir el marcador y había pegado sencillo en el segundo inning.  En total bateó de 3-2 y produjo ambas anotaciones de los rojos que regresaron a la senda victoriosa, tras perder el lunes ante los propios romanenses, equipo al que también adversan otra vez el miércoles, pero en el estadio Quisqueya.

Los Leones (9-6) se afianzaron en el tercer lugar de la justa. Los Toros (10-5) apenas pegaron dos imparables en el juego y cedieron el primer lugar ante las Estrellas Orientales (11-4).

Rodríguez salió sin decisión a pesar de que trabajó seis entradas de apenas un hit, una carrera sucia, con tres boletos y seis ponches. El relevista Blaine Hardy se llevó el triunfo con dos capítulos en blanco y José Cabrera se anotó su cuarto salvamento al retirar el noveno. Asencio fue el derrotado.

Los Toros marcaron su carrera en el cuarto acto con sencillo de Pedro Ciriaco, quien se robó la intermedia y llegó a la antesala por error en tiro del receptor Peña, desde donde anotó con elevado de sacrificio de Manuel Mayorson.

Fernando Abad fue el abridor por los astados y lanzó cuatro episodios de una carrera, cuatro hits, dos bases y tres ponches.