DESTACADOS NBA NOV 17, 2009

18.11.2009 16:25

Cleveland Cavaliers 114 – 108 Golden State Warriors
No fueron los Warriors un rival fácil para los poderosos Cavs, por mucho que los de la Bahía se presentaran en “The Q” con sólo siete jugadores disponibles. LeBron y sus muchachos tomaron una renta de rondó los diez puntos durante la primera parte (66-55), y se confiaron en exceso en el segundo tiempo, permitiendo que los Warriors se acercaran peligrosamente en los últimos minutos del partido. Presionados por el reloj, los guerreros tomaron decisiones precipitadas en el sprint final del choque y LeBron sentenció para los suyos. Cleveland acabó con un 58.8% en tiros, destacando el 9 de 9 de Hickson.
Cavs: LeBron James 31 puntos y 12 asistencias, JJ Hickson 21 puntos y 9 rebotes, Mo Williams 16 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.
Warriors: Monta Ellis 23 puntos y 8 asistencias, Corey Maggette 19 puntos y 11 rebotes, Anthony Morrow 18 puntos.

Miami Heat 87 – 100 Oklahoma City Thunder
Victoria de equipo serio el de los Thunder en cancha de uno de los equipos más en forma de lo que llevamos de temporada. Los de Oklahoma, opositando para uno de los ocho puestos que dan acceso al Playoff, consiguieron reducir la producción de Wade (Sefolosha al aparato), y liderados por un Durant que está haciendo una temporada de escándalo tomaron una buena ventaja en el tercer cuarto (+15), para vivir de rentas el último. Grises Heat, en el que su estrella tuvo una noche incómoda (6 pérdidas y 6 de 19 en tiros), y en el que destacó un Cook que hasta ahora apenas ha contado para Spoelstra.
Heat: Daequan Cook 17 puntos, Jermaine O’Neal 19 puntos y 10 rebotes, Dwyane Wade 22 puntos.
Thunder: Kevin Durant 32 puntos y 9 rebotes, Russell Westbrook 24 puntos.

New Jersey Nets 83 – 91 Indiana Pacers
Siguen los de New Jersey siendo el único equipo de la NBA que no conoce la victoria (0-11), y su técnico Lawrence Frank está en la cuerda floja. Por contra, los Pacers llevan 5 alegrías seguidas  después de iniciar el curso con tres derrotas. Los visitantes cerraron el primer cuarto con 10 de ventaja (21-31), y navegaron el resto de partido manejando esa renta. Para los Nets, ni el mejor partido de Douglas-Roberts – totalmente repuesto de su gripe A-, ni la labor bajo tableros de Brook Lopez fue suficiente. Los Nets acumulan bajas demasiado importantes como para pedirles más. En Indiana, buena actuación otra vez de Hibbert y Dahntay Jones, junto con Granger los mejores.
Nets: Chris Douglas-Roberts 27 puntos y 12 rebotes, Brook Lopez 26 puntos y 16 rebotes.
Pacers: Danny Granger 22 puntos, Roy Hibbert 19 puntos y 10 rebotes, Dahntay Jones 17 puntos.

New Orleans Hornets 110 – 102 Los Angeles Clippers
A la tercera fue la vencida, y el nuevo técnico de los Hornets, Jeff Bower, saboreó el dulce sabor de la victoria. Ante la baja de CP3, los de New Orleans optaron por hacer un juego más de equipo de lo que hasta ahora habían hecho y todas las piezas lograron funcionar a la perfección, todos sumando y aportando. Seis jugadores anotaron por encima de diez puntos, destacando dos hombres de la segunda unidad como Thornton y Brown que lograron una docena cada uno, pero la mayor diferencia entre uno y otro equipo estuvo bajo los tableros, donde la pareja Kaman-Camby se vio superada, al igual que todo su equipo en el rebote (51-36), permitiendo 19 de ataque a los Hornets. Llamativo el 3 de 12 en triples de Baron Davis.
Hornets: David West 24 puntos y 10 rebotes, Devin Brown 16 puntos.
Clippers: Al Thornton 30 puntos, Baron Davis 23 puntos y 9 asistencias.

Houston Rockets 105 – 111 Phoenix Suns
No pierden comba los Suns, que anoche ganaron en cancha de unos Rockets que a su vez regresaban a casa después de tomar el Staples. Tras la salida en tromba inicial de los cohetes (34-22), los de Arizona no se descompusieron y lograron meterse en el partido en el 2º cuarto (21-30). En el último entre Nash y Stoudemire lograron la remontada, poniendo la puntilla una canasta de, asómbrense, Jarron Collins!!! a un minutos del final y que puso a los Suns con seis de ventaja. Buena ofensiva –como casi siempre- de los Suns, llegando al 52% de acierto (Nash 2 de 10) y logrando ir hasta en 32 ocasiones al tiro libre, por sólo 13 de Houston. Por Houston destacar a un Carl Landry que desde el banco fue el máximo anotador del partido. Entre Ariza y Brook acabaron con una serie de 13 de 39 en tiros.
Rockets: Carl Landry 27 puntos y 9 rebotes, Trevor Ariza 19 puntos, Aaron Brooks 16 puntos  y 13 asistencias.
Suns: Amaré Stoudemire 23 puntos, Jason Richardson 20 puntos, Steve Nash 16 asistencias.

Denver Nuggets 130 – 112 Toronto Raptors
Tremendo el poderío ofensivo mostrado por los de Colorado, quienes tras una primera parte de igualdad (64-64 y con Melo anotando 23 puntos), se desataron tras la reanudación para endosar un contundente 66-48 en los segundos veinticuatro minutos. Fortísimos Nuggets, con todos implicados y con un JR Smith que se ha puesto a rueda rápidamente tras su suspensión. Ni el ceder 19 rebotes de ataque fue un problema para ellos, ya que los de Colorado acabaron con un impresionante 61.5% en tiros. En Toronto hacer notar la ausencia de Turkoglu, baja por un dolor en la cadera y los pobres 16 puntos de Bosh, en uno de sus peores partidos de la temporada.
Nuggets: Carmelo Anthony 32 puntos, JR Smith 29 puntos, Nene Hilario 20 puntos y 10 rebotes.
Raptors: DeMar DeRozan 17 puntos, José Manuel Calderón 16 puntos, Marco Belinelli 16 puntos.

Sacramento Kings 87 – 101 Chicago Bulls
Clara victoria visitante, basada en una muy buena primera parte que acabó con los +14 con los que acabó el partido. El actual 6-4 de los Bulls es su mejor arranque en los últimos 12 años. Buen partido de los dos “ex” de los Kings, que viajaron a Chicago el pasado febrero, ya que Salmons fue el máximo anotador de su equipo y Brad Miller aprovechó los minutos que estuvo en pista. Rota la racha de cuatro victorias de los Kings, dos buenas noticias en Sacramento. La aportación de Donte Greene (récord anotador para él) y los buenos 20 minutos de Sergio Rodríguez en pista (9 puntos y 5 asistencias).
Kings: Donte Greene 24 puntos, Tyreke Evans 20 puntos.
Bulls: John Salmons 23 puntos, Luol Deng 16 puntos y 10 rebotes, Joakim Noah 15 puntos y 14 rebotes.

Los Angeles Lakers 106 – 93 Detroit Pistons
No iba a permitir Kobe Bryant que el normalmente silencioso público del Staples silbara a sus jugadores por segundo partido consecutivo, y sacó lo mejor  de sí mismo para devolver a su equipo a la senda de la victoria tras dos derrotas seguidas, y llegar 100 veces a lo largo de su carre a los 40 puntos (o más). Después de un primer cuarto de tanteo, los angelinos lograron un parcial de 64-41 en el 2º y 3er cuarto para sentenciar el partido. El habitual “dejarse ir” de los Lakers en los partidos, ésta vez vino en el 4º cuarto, cuando ya nada se jugaban, lo que aprovecharon los Pistons para recortar y maquillar. Horrible Villanueva en Detroit (2 puntos), que junto a una no demasiado brillante actuación de Gordon hizo que los de la Motown vieran muy de lejos la victoria.
Lakers: Kobe Bryant 40 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, Andrew Bynum 17 puntos y 12 rebotes, Lamar Odom 8 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.
Pistons: Will  Bynum 24 puntos, Ben Gordon 18 puntos.