DALLAS SORPRENDE A LOS LAKERS EN SU CASA

31.10.2009 13:04

Los Angeles Lakers 80 - 94 Dallas Mavericks

En el partido más interesante de la jornada, que enfrentaba a dos equipos que acabarán la temporada en la parte alta de su Conferencia, y que luchan por el mismo objetivo este año, los Mavericks se llevaron la victoria de LA, ante unos Lakers huérfanos por segundo partido consecutivo de Pau Gasol.

Para Dallas era importante no salir de vacío, porque tras perder de manera sorprendente su primer partido ante los Wizards, necesitaban el triunfo para calmar ánimos.

Después de una primera parte de tanteo, en la que los visitantes llevaron la voz cantante aunque con cortas ventajas se llegó al descanso con +7 para Dallas. Ni Nowizki (8 puntos), ni Kobe (11) parecían tener su noche, y tenían que ser "secundarios" como Bynum y Shannon Brown por los Lakers y Jet Terry y Humphries por los Mavs los protagonistas.

El tercer cuarto, en el que dicen los expertos se deciden la mayoría de partidos, se cumplió con la tradición, y los Mavs rompieron el partido con un parcial de 15-26 para poner el resultado tras los tres primeros cuartos claramente a su favor (60-78).

Los Lakers seguían echando en falta la brillantez de Bryant (2 puntos en el tercer cuarto), mientras que la entrada en escena de Dirk Nowitzki (9 puntos en este decisivo cuarto), marcó la diferencia.

En el último periodo, los locales sólo se pudieron poner a -12 con 7 minutos por jugar, pero ayer no era el día y los Mavs volvieron a estirar el marcador hasta tener un plácido final de partido.

Destacar el 39% en tiros de los Lakers, con todo el quinteto inicial lanzando por debajo del 50%, y el buen papel de tres suplentes visitantes (Terry, Barea y Humphries) que fueron  fundamentales para entender el triunfo forastero.

Ron Artest, de quien dijo Marc Cuban este verano que su fichaje era beneficios para los rivales angelinos, se quedó en 3 punto, con un 1 de 6 en tiros, hizo 5 faltas y perdió 4 balones.

DESTACADOS

Los Angeles Lakers: Kobe Bryant 20 puntos (6 de 19 en tiros), Andrew Bynum 14 puntos y 10 rebotes.

Dallas Mavericks: Dirk Nowitzki 21 puntos y 10 rebotes, Shawn Marion 18 puntos, Jason Terry 16 puntos.