Actualidad NBA 27 Dic 2009

28.12.2009 12:18

Toronto Raptors 102 – 95 Detroit Pistons
Los Raptors (4 victorias del tirón) dejaron sin efecto la vuelta a la actividad –a buen nivel- de Prince, Hamilton y Gordon en unos Pistons que llevan 7 derrotas consecutivas. Gran primera parte de los canadienses (60-41), algo empañada con un tercer cuarto de claro color azul (14-28), que no tuvo consecuencias para Toronto al saber manejarse en el último pese a que los de la Motown llegaron a ponerse a 4 puntos dentro del último minuto (desde el 4.60 sentenciaron el partido Jack y Turkoglu). Pese a ceder 16 rebotes en su canasta, los Raptors lo compensaron con su 52% de acierto.
RAPTORS: Chris Bosh 25 puntos y 16 rebotes, Jarrett Jack 17 puntos, Andrea Bargnani 16 puntos.
PISTONS: Richard Hamilton 15 puntos, Ben Gordon 15 puntos, Jonas Jerebko 14 puntos.

New York Knicks 88 – 95 San Antonio Spurs
Los Spurs no pierden la oportunidad de sumar dos victorias seguidas en su mini-gira por el Este y se imponen en NYC. Los locales lograron tener opciones hasta el final el partido, pero Duhon no acertó con el triple que podría haber ajustado el marcador. Ginobili, en un buen partido suyo, apuntilló desde el tiro libre. Los texanos fueron mejores en el tiro y en el rebote, y contaron con un Parker y un Ginobili que tiraron del carro ante la discreta noche de Duncan. David Lee, un jabato, luchó ante los elementos ya que apenas tuvo el respaldo de Harrington y Gallinari, aunque el italiano estuvo errático en el tiro (5 de 13).
KNICKS: David Lee 28 puntos y 10 rebotes, Danilo Gallinari 19 puntos, Al Harrington 19 puntos.
SPURS: Tony Parker 22 puntos, Manu Ginobili 17 puntos.

Miami Heat 114 – 80 Indiana Pacers
Derrota sin paliativos de unos Pacers que fueron un juguete en manos de Wade y sus muchachos.  La ventaja local fue aumentando según transcurrían los cuartos (+13, +22 y +38). Por suerte para los visitantes, los Heat aflojaron en el último. Los Pacers se quedaron en un 30% de acierto, perdieron de forma clara el rebote (55-40) y fueron un desastre con el balón en las manos (19 pérdidas). Entre Beasley, Jermaine y Wade dejaron el partido en Miami sin ni siquiera llegar a 30 minutos de juego. Dunleavy (1 de 10 en tiros) y los titulares Jones y Watson (0 puntos cada uno), un desastre.
HEAT: Dwyane Wade 25 puntos, Michael Beasley 19 puntos, Jermaine O’Neal 16 puntos.
PACERS: Troy Murphy 16 puntos, Tyler Hansbrough 10 puntos y 10 rebotes.

Denver Nuggets 96 – 104 Dallas Mavericks
Importante victoria de los Mavs, ante un rival directísimo por el 2º y 3er puesto de la Conferencia Oeste. Los de Dallas aprovecharon la ausencia de Billups (nuevamente con molestias en el tobillo), para llevar las riendas del choque. Curioso que entre ambos equipos hubieran 13 jugadores por encima de 10 puntos (6 y 7), y ninguno de ellos llegara a las 2 decenas. Los visitantes siempre tuvieron controlado en choque, llegando al último cuarto con 11 de renta.  Los Nuggs se pusieron a 5 al entrar en el último minuto, pero Dirk Nowitzki acabó con las esperanzas locales con un triple marca de la casa. Los Mavs se asientan en el segundo puesto, con dos partidos de ventaja sobre los propios Nuggets. Los locales se quedaron en un 38% en tiro, mientras que Dallas llegó hasta el 50%.
NUGGETS: Carmelo Anthony 16 puntos y 12 rebotes,, Kenyon Martin 18 puntos y 11 rebotes, Ty Lawson 16 puntos.
MAVERICKS: Drew Gooden 19 puntos y 10 rebotes, Josh Howard 17 puntos, Dirk Nowitzki 13 puntos y 11 rebotes.

Los Angeles Clippers 92 – 90 Boston Celtics
Impresionante final de partido y espectacular canasta “at the buzzer” de Baron Davis para firmar la sorpresa de la jornada. Los Celtics, en una gira de 4 partidos seguidos en la carretera dejaron escapar un choque en el que contaban con una victoria segura. Los verdes dominaban el partido 87-90 dentro del último minuto, pero los Clippers se las arreglaron para dejar solo a Butler en la línea de tres puntos, y a 10 segundos del final el alero no perdonó y empató el choque a 90. Rajon Rondo tuvo el balón del partido, cuando a 1 segundo dispuso de dos tiros libres, pero el base céltico volvió a tropezar en el punto más débil de su juego y erró los dos tiros, dándole a los Clippers un hilo de esperanza. Tras saque de banda, y sobre la bocina, Davis consiguió un canastón desde 6 metros con un defensor colgado poniendo patas arriba al Staples. Grande el partido del base de los Clipps, junto con Kaman el mejor del partido. Los visitantes firmaron un 1 de 12 en triples (0 de 6 Sheed Wallace).
CLIPPERS: Baron Davis 24 puntos y 13 asistencias, Chris Kaman 27 puntos y 12 rebotes Eric Gordon 15 puntos.
CELTICS: Rajon Rondo 20 puntos, Tony Allen 10 puntos y 10 rebotes, Ray Allen 13 puntos.

Cleveland Cavaliers 108 – 83 Houston Rockets
Sin contemplaciones. Los Cavs, de regreso a casa vapulearon a los Rockets en una segunda parte en la que consiguieron un parcial de 57-35, con LBJ y Mo-Will a los mandos. Los locales se mostraron muy superiores a los texanos en la pintura (algo lógico si comparamos los kilos y centímetros que presentan uno y otro conjunto), y arrasaron en el rebote (53-37), consiguiendo 15 capturas en el aro visitante. Sólo Brooks fue un arma fiable para los de Adelman anoche, ya que ni Ariza (2 de 10 en tiros), ni Scola (8 puntos), ni el siempre fiable Landry (3 de 8) rindieron a su nivel habitual. El partido se mantuvo igualado sólo hasta mediado el 2º cuarto, cuando con empate a 37, entre James y Williams se combinaron para conseguir los siguientes 31 puntos de su equipo y romper el juego.
CAVALIERS: LeBron James 29 puntos, Mo Williams 20 puntos, Shaquille O’Neal 13 puntos y 11 rebotes.
ROCKETS: Aaron Brooks 23 puntos.